Amo, in piena estate, quando il sole
non scalda ancora, fare una passeggiata fino alla spiaggia e sedermi
sotto la verandina di un vecchio bar gestito da un amico d'infanzia.
Qui a Giardini Naxos la vita scorre serena anche durante la stagione
turistica, c'è solo più gente. Amo fare colazione in questo bar
perché, Francesco, l'amico gestore, mi fa trovare frutta fresca con
cui creare la mia personalissima macedonia di frutta. Di solito metto
insieme mela, ananas e pesca...e per finire una spruzzata di cedro.
Che bellezza sentire il profumo della frutta mescolata alla brezza
mattutina del mare...
Sicily è stato presentato quest'anno
durante la fiera che si è svolta a Milano in primavera. Fragranza
che non lascia alcun dubbio sulla sua chiara connotazione estiva
grazie anche al suo nome che omaggia una calda regione italiana.
Ma Sicily non è così scontato come
potreste pensare, infatti non è semplicemente una spremuta di
agrumi. L'inizio è brioso, grazie all'uso sapiente e misurato del
frutto del cedro, a cui si affiancano una mela profumatissima, la
dolcissima pesca e la chicca: l'ananas. L'abbinamento mela e ananas è
veramente vincente, è un accordo già sperimentato su altre
fragranze del genere fruttato, che ha creato un vero e proprio filone
di successo. La testa rimane per diversi minuti dando, verso la fine,
più spazio alla morbidezza della pesca. Il cuore fiorito è
rappresentato da una rosa discretissima, un romantico ylang ylang che
conferisce una nota tropicale e vacanziera al jus e infine una
violetta gentile e quasi silente.
Il fondo è sostenuto con forza da un
accordo composto da due legni freschi ma potenti e un pulitissimo
muschio bianco.
La fragranza, come tutte le creazioni
di Mancera, ha una forte concentrazione, che si manifesta attraverso
una durata giornaliera eccezionale. Le note fruttate sono
costantemente presenti e la sensazione è quella di indossare un
freschissimo cocktail tropicale sulla pelle. Prezzo ottimo e formati
particolari: 120 ml e 60 ml, quest'ultimo è veramente versatile per
viaggiare.
Note di testa: frutto del cedro, mela,
pesca, ananas.
Note di cuore: rosa, ylang ylang,
violetta.
Note di fondo: legno di cedro, sandalo,
muschio bianco.
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